FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
今日は食いしん坊の私の最近食べた美味しいものをご紹介!

まずはこちら

DSC08770.jpg

アーティチョーク!友達農家のKさんから毎年いただくのですが

中身はアザミのようなイガイガがあって、食べるところは少しだけ

ども、このちょっとだけ感とほろにがな味わいが癖になるんです~

DSC08771.jpg

しかもフレッシュなアーティチョークなんて島に来てから知って

そのプレミアム感に大・大満足!

Kさん、いつもありがとう~


続いてこちら

KIMG0193.jpg

野菜は全て自家栽培&義父母の畑のもの~

海藻は「おごう」と言うそうで、いつもお世話になっている島の方と一緒に

海の干潮を見計らって取りに行ってきました

砂をとってさっとゆでてポン酢をかけるだけでめっちゃいいおかずに変身!

海藻大好物の娘絶賛の一品

これは毎年取りに行かねばと心に誓ったのでした

このご飯は発酵玄米と言って、炊いてから3日ほど保温してねかせるという

手間暇かかった一品

体の中からキレイになりそうなこのご飯。

食べやすいし、意外とお腹いっぱいになるんです

島のカフェ「anntena]さんにて販売されているので気になる方は是非~


そして本日、大好物のこちらが輪島から~

KIMG0209.jpg

毛ガニちゃんとガサエビ~♪

どちらも新鮮でこのところのお疲れモードの体も一気に元気になりました!!!

美味しいもの万歳

さあ、明日も頑張るぞーーー
スポンサーサイト
2014.06.07 Sat l 島生活 l コメント (3) トラックバック (0) l top

コメント

No title
ひゃ~~~美味しそうな物満載っっっ
見なきゃ良かったかも(爆)
うらやましや(笑)

「おごう」って刺身のツマになってるやつ?
やっぱ海藻って春なんだね~~。

来月半ば、兄嫁さんと築地に行くのっっっ
是非カフェの店名教えてね~~~♪
2014.06.09 Mon l ちゃー. URL l 編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014.06.12 Thu l . l 編集
No title
こんばんは、ちゃーさん!
そうです、おごうってお刺身のつまにもなっていますよね~♪採れたてはこれまた美味しい!!!
カフェ、遅くなりましたがアップしまーすe-68
P.S 気持ちばかりですがどうぞですe-68
2014.06.13 Fri l アキヲくん. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://akiwokun.blog81.fc2.com/tb.php/321-8b2074b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。