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昨日は島にあるホテル「清風館」に仕事の都合で伺い、そのままランチを食べてきました

島で栽培されている肉厚・ジューシーな椎茸と瀬戸内で育った鯛のコラボ

その名も「海彦山彦膳」

KIMG0076.jpg

鯛の美味しさもさることながら、椎茸のかさの部分のふっくらジューシーでボリューミーなのと

軸の部分の歯ごたえが最高で、どのお料理も絶品な椎茸メインのお料理

KIMG0079.jpg

味噌焼きや

KIMG0080.jpg

なんと、なんとデザートに椎茸のおしるこ

この椎茸を栽培されている農園の奥様がママ友で、このおしるこの話を聞いていたので

とっても興味津々だったんです

まさかのコラボレーションは何とも美味!!!

椎茸の香りがマッチしてつるんとした口当たり、歯触りも良く絶妙な甘さが最高

改めて、椎茸ってこんなに美味しかったんだ~と感動しました

皆さんも是非ホテル清風館で「海彦山彦膳」を召し上がってみてくださいね

ちなみに広島のOC-1グランプリにエントリーしているメニューです

この清風館は、景色も最高で露天風呂からの眺めは瀬戸内を望むなんとも贅沢な絶景スポット

そのお風呂に微力ながら島の香りをお届けしたいと

私たち若手農家の柑橘を柑橘風呂に提供させていただいています

KIMG0082.jpg

是非、お風呂にもお寄りください~

島の素敵な景色と美味しい食事、瀬戸内の穏やかな海を臨むお風呂、清風館には揃ってますよ~


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2014.01.29 Wed l 島生活 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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