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今日は、同じ島に住む義父母(義父母たちは私たちより一足早くiターンしてきました)

の隣にお住まいのおじさんから、「えいひれ」を頂きました

初めての食材に調理方法が分からず、義母に尋ねると『フライ』とかが良いよとのこと

我が家にパン粉が切れていたので、仕方なくから揚げにしてみました。

DSC01886.jpg


食卓に出すと旦那様から「これ何の魚?」と質問。

「いいから食べてみて、美味しかったらみんなで食べるし」と

まずお味見をしてもらうと・・・「うん。意外といける

そうなんですえいひれの繊維はいい感じに歯ごたえがあり

かなり美味恐る恐る食べていた子供達も気に入ったようです。

島にいるといろんな食料をいただき、京都では味わえなかったものもあって

おもしろいです

今日はその他に息子の畑の野菜たちでサラダとなすとしし唐の炒煮を

つくりました

DSC01887.jpg


島に来てから子供達がすごくたくさんの野菜を食べるようになり

母としては、嬉しい限りです


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2011.07.15 Fri l 料理 l コメント (4) トラックバック (0) l top

コメント

No title
おはようございます!
えいひれのフライか~
確かに食べたことないっすね~
居酒屋さんにある「えいひれのあぶり」みたいなもんですかね?
なすとしし唐のん、めっちゃ食べたい(笑)
2011.07.16 Sat l taishi. URL l 編集
No title
エイのヒレ同じ瀬戸内海でも食べたことないです~
もしかしてうちだけかも?(っ・ω・;A
あっさりしてて食べやすそうですね~
夏野菜が一杯♪
2011.07.16 Sat l あ〜たん☆☆. URL l 編集
No title
こんばんは、taishiさん。
エイのひれ、鰈やひらめの縁側をかなり肉厚にした感じで、
骨もナンコツみたいな食感でお酒好きにはきっとウケそうe-454
なすとしし唐はツナ缶を入れると油なしでいい感じに炒められるので、
あとは煮るだけで~すe-266
2011.07.16 Sat l アキヲくん. URL l 編集
No title
こんばんは、あ~たんさん。
エイのひれ、瀬戸内ではメジャーだと思ってましたe-330
チャンスがあれば是非食べてみてくださいe-284
息子のおかげで毎日野菜盛りだくさんメニューですe-454
2011.07.16 Sat l アキヲくん. URL l 編集

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