FC2ブログ
今日も午前中は師匠とミカン収穫。

午後は我が家の早生ミカンの選果と出荷、加工用の出荷をしてきました

午前中、師匠の畑でミカンを収穫していると、ご近所のKさんがいらして

採れたて新鮮なきゅうりをくださいました

DSC06998.jpg

なので、今晩はもろきゅうです

DSC06996.jpg

子供たちも「パリパリでめちゃ美味しい!!!」とあっという間になくなってしまいました

もう一品は久々に塩鳥を作りました

自家製バジルソースを使い・・・

DSC06997.jpg

バジルマヨソースと生姜・白ネギたっぷりの中華ソースで食べます

DSC07000.jpg

こちらは五右衛門も大好物で、自分でお皿をくわえて一人でゆっくりと食べていました

Kさん、美味しいきゅうりありがとうございました!!!

ご馳走様でした~

島の恵みと島の方々のおかげで日々楽しく豊かな食卓を囲んでいます
スポンサーサイト



2012.11.20 Tue l 島生活 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
わお。。。そろそろきゅうりも高値の時期。
うれしいですね。
そして美味しそう~~~♪
最近こういう食べ方してないなぁ。。。
自家製バジルソースで塩鶏っっっ
私、ミカンポン酢に辛みを入れてやってみようかな。。。
鶏はヘルシーだしさ(⌒▽⌒)アハハ!
2012.11.21 Wed l ちゃー. URL l 編集
No title
こんばんは、ちゃーさんe-68
塩鳥にみかんポン酢・・・
間違いなく合うっ!!!!!
ついに明後日我が家もみかんポン酢を仕込みますe-257
せっかくだから多めに作ってストックしようと思います~e-343
2012.11.21 Wed l アキヲくん. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://akiwokun.blog81.fc2.com/tb.php/184-41cb1ef1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)