FC2ブログ
先日の休みにレモン畑に行くと何本か植わっている金柑が鈴なり状態

子ども達と金柑を食べ比べ一番甘い木の金柑を収穫してきました

kinnkann1.jpg

家に帰って、早速はちみつ金柑を作ってみました

はちみつが足りなかったので、グラニュー糖を少し足してみたのですが

半日置いただけでこんなに水分が上がってきました

kinnkann2.jpg

1週間ほど置いたらいつでも飲めます

喉がイガイガしたり声が出にくいときにお湯割にして飲むと効果てきめん!!!

これで扁桃腺対策もばっちりです

スポンサーサイト



2012.04.19 Thu l 菜園・料理 l コメント (3) トラックバック (0) l top

コメント

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012.04.19 Thu l . l 編集
Re: No title
ありがとうございます!
レモンジャムは試作を繰り返し、最初は果肉と果汁だけを使ったり、
皮の部分を千切りにして入れてみたり・・・どれも思うようにいかなくて、
行き着いたのが柚子ジャムと同じ作り方でしたe-68
果汁半分とレモン丸ごと煮詰めたものをザルで漉しながら煮詰めて作っています。
レモンもみかんもキッチンタイマーで時間を計りながら作っているのですが、
そのとき使う果実で微妙に変わってくるんですよねe-330
レモンはもう少しゆるめに、みかんはもう少し煮詰めて作るよう心掛けますe-374
いつも本当にありがとうございますe-466
近々、ポン酢にもチャレンジしてみますe-343
あとジャムの種類も増やすよう試作していきたいと思っていますので、
今後ともよろしくお願いいたしますe-446
レモンとみかんジャムは月曜発送に間に合うように作りますのでよろしくお願いいたします。

リバティーコットン、入荷したら是非教えてください!
楽しみにしておりますe-349

                 
2012.04.20 Fri l アキヲくん. URL l 編集
No title
金柑生でも美味しいですΣd(ゝ∀・)ネッ!!!
種なし金柑を一昨年植えたのですがまだ実がなりません・・・
早く食べたいです~
2012.04.20 Fri l あ~たん☆☆. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://akiwokun.blog81.fc2.com/tb.php/143-bcbe88ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)